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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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PILOTETES DE SAN ESTEBAN

21 January 2021
21 January 2021

Tiempo total 1h 10min


Raciones 8 raciones


Ingredientes


300 g de gambas arroceras crudas


11 - 12 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


320 g de cebolla en trozos


300 g de carne picada mixta


1 pellizco de tomillo seco


5 pellizcos de sal


1 huevo


60 g de pan rallado


500 g de caldo 


o bien 500 g de agua


20 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de pimiento verde en trozos


150 g de tomate troceado en conserva


30 g de almendras crudas sin piel


200 g de sepia en trozos de 2 cm


3 ramitas de perejil fresco picado


Preparación


Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso 5-6 dientes de ajo y 4 ramitas de perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire 1 cucharada de la picada y reserve.


Añada en el vaso 120 g de cebolla y pique 4 seg/vel 6.


Incorpore la carne picada, el tomillo, 2 pellizcos de sal, el huevo y el pan rallado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Con las manos humedecidas con agua, haga 40 bolitas y colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma.


Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas reservadas, 1 pellizco de sal y el caldo y programe 5 min/100°C/vel 3. Cuele y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el aceite, 200 g de cebolla, 6 dientes de ajo, el pimiento, los tomates y 1 pellizco de sal y pique 4 seg/vel 6. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Añada el fumet reservado y las almendras y triture 1 min/vel 6.


Incorpore la sepia, la cucharada de picada de ajo y perejil reservada y 1 pellizco de sal. Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma.


Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las albóndigas y las gambas y programe 2-3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva en cazuelitas y espolvoree con perejil picado.

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