Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Aperitivos, entrantes y tapas › PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS
20 July 20211h
Raciones 6 raciones
Ingredientes
100 g de queso emmental
100 g de jamón serrano en trozos
500 g de agua
3 patatas medianas (aprox. 750 g)
50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
100 g de gambas crudas peladas
100 g de nata (35% de grasa)
½ cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga el jamón en el vaso y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve por separado.
Ponga el agua en el vaso. Corte las patatas por la mitad a lo largo, haga unos cortes cruzados en la superficie y colóquelas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que las patatas están tiernas (pínchelas con la punta de un cuchillo), de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el Varoma, deseche el agua y aclare el vaso.
Ponga la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y el jamón reservado y sofría 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, con una cuchara o un sacabolas, retire parte de la pulpa de las patatas y resérvela.
Incorpore las gambas y la nata y programe 5 min/90°C/vel 1.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Añada al vaso la pulpa de las patatas y 2 cucharadas del queso rallado reservado. Mezcle 20 seg/vel 3.
Coloque las patatas en una fuente de horno, espolvoréelas con sal y pimienta y rellénelas con el contenido del vaso. Espolvoree con el queso rallado reservado y gratine 10-15 minutos hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.
Enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r17196