MINI PIZZAS DE BERENGENA

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 julio 2020

Me ha gustado mucho como aperitivo o entrante ,otra manera de comer berenjena


Ingredientes


350 g de berenjena en rodajas de 1 cm


500 g de agua


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


3 hojas de albahaca fresca troceada a mano


250 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de orégano seco


1 - 2 pellizcos de sal


40 g de mozzarella rallada


Preparación


Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite de oliva. Reparta las rodajas de berenjena entre el recipiente y la bandeja sin superponerlas. Tape el Varoma


Ponga en el vaso el agua, coloque el Varoma en su posición y programe 22 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Retire el Varoma. Coloque la berenjena en la bandeja de horno preparada y reserve. Vacíe y seque el vaso.Precaliente el horno a 220°C.Ponga en el vaso el ajo y 20 g de aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 3 min/120°C/vel 1.Añada la albahaca, el tomate triturado, el orégano y la sal y sofría 8 min/120°C/vel 1. Reparta la salsa sobre las rodajas de berenjena y espolvoree con la mozzarella rallada.Hornee durante 2 o 3 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.