Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN SOBRE SALSA DUXELLES
25 August 2020Este entrante o aperitivo a demás de estar delicioso tiene una presencia espectacular yo no tenia las cucharitas pero puedes ponerlo en boles pequeñitos o Hacerlos tú con masa de hojaldre ,quebrada etc..también venden unas galletas sin sabor para este tipo de aperitivos .
Ingredientes
18 champiñones medianos limpios (aprox. 400 g)
50 g de sobrasada
18 huevos de codorniz
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
1 pellizco de romero fresco
o bien 1 pellizco de tomillo fresco
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
80 g de nata (35% de grasa)
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Preparación
Separe el sombrero del tronco de los champiñones. Recorte el hueco con un sacabolas pequeño para hacerlo más grande. Reserve también los troncos y los recortes de los champiñones.
Forre la bandeja Varoma con papel de hornear y coloque los champiñones con el hueco hacia arriba. Meta un trozo de sobrasada y casque un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Coloque la bandeja en el Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y trocee 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga las chalotas en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el champiñón troceado, el romero, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Agregue al vaso la nata y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 2. Después, triture 30 seg/vel 10.
Ponga un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloque los champiñones rellenos encima, espolvoree con 2 pellizcos de sal y de pimienta y sirva.