Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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HAMBURGUESAS DE SALMON Y HIERVAS CON FINGERS DE CALABACÍN
27 August 2020
Ingredientes
Fingers de calabacín
60 g de queso parmesano en trozos
60 g de pan blanco
1 huevo
1 cucharadita de sal
500 g de calabacín (en bastones de 5x1 cm)
Mayonesa
150 g de aceite de girasol
1 huevo
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
½ cucharadita de sal
Hamburguesas de salmón
60 g de chalotas (cortadas por la mitad)
1 cucharada de estragón fresco
5 g de eneldo fresco
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (400 g) en trozos
80 g de guisantes congelados
1 cucharada de piel de limón rallada
½ cucharadita de sal
Para servir
2 cucharadas de aceite de oliva
4 panecillos de hamburguesa pequeños (abiertos por la mitad)
160 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
8 hojas de lechuga
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Fingers de calabacín
Ponga en el vaso el queso y el pan y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
En un bol, bata el huevo con la sal. Empane los bastones de calabacín pasándolos por el huevo batido y el queso rallado reservado y colóquelos en la bandeja preparada.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Mayonesa
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, la pimienta, el vinagre, la mostaza y la sal y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire la mayonesa a una salsera y reserve.
Hamburguesas de salmón
Ponga en el vaso las chalotas, el estragón y el eneldo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee de nuevo 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el salmón, los guisantes, la piel de limón rallada y la sal y triture 10 seg/vel 8. Retire del vaso. Divida la masa en 8 partes y forme hamburguesas de aprox. Ø 5 cm.
Para servir
En una sartén, caliente el aceite y tueste el interior de los panes de hamburguesa. Cocine las hamburguesas durante 5-6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Ponga 2 hamburguesas en cada pan y distribuya encima los tomates cherry, la lechuga y 1 cucharada de mayonesa. Sirva inmediatamente con los fingers de calabacín.