Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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HAMBURGUESA DE SALMON
04 August 2020El salmón está catalogado como uno de los alimentos más nutritivos del mundo, es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales.aqui os dejo una receta de tantas que hay en cookidoo de salmón me parece una buena idea para dársela a los niños que rechazan el pescado ,en forma de hamburguesa creo que se lo comerán mucho mejor .
Ingredientes
Salsa tártara
150 g de aceite de oliva
2 yemas de huevo tamaño "L"
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de alcaparras escurridas
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Hamburguesas de salmón
4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (yo puse 3 y noté muy fuerte el sabor a limón la próxima vez pondré 2 ,pero eso va a gustos)
60 g de picatostes
30 g de chalotas
15 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
15 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
6 - 7 pellizcos de sal
5 - 6 pellizcos de pimienta molida
450 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2 cm)
1 cucharadita de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
1 - 2 cucharadas de aceite de oliva
4 panes de hamburguesa, tostados
½ cebolla roja (en rodajas finas)
Preparación
Salsa tártara
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas, el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programe 3 min/60°C/vel 3. Después, programe 1 min/37°C/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado sobre la tapa poco a poco para que emulsione. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare y seque el vaso.
Hamburguesas de salmón
Ponga en el vaso la piel de limón y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje la piel de limón hacia el fondo del vaso.
Añada los picatostes, las chalotas, el perejil, la albahaca, 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta y trocee 5 seg/vel 5.
Añada el salmón y la salsa Worcestershire y trocee 5 seg/giro inverso/vel 5. Vierta en un bol.
Divida la mezcla en cuatro partes, deles forma de hamburguesa y sazone con 4 pellizcos de sal y 4 pellizcos de pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto y cocine las hamburguesas por ambas caras. Apague el fuego y reserve en la sartén.
Unte el pan con la salsa tártara. Coloque las hamburguesas y las rodajas de cebolla, más salsa tártara y sirva inmediatamente.