Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

HAMBURGUESA DE SALMON

04 agosto 2020
04 agosto 2020
Categoría:

El salmón está catalogado como uno de los alimentos más nutritivos del mundo, es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales.aqui os dejo una receta de tantas que hay en cookidoo de salmón me parece una buena idea para dársela a los niños que rechazan el pescado  ,en forma de hamburguesa  creo que se lo comerán mucho mejor . 


Ingredientes


Salsa tártara


150 g de aceite de oliva


2 yemas de huevo tamaño "L"


2 cucharaditas de zumo de limón


2 cucharaditas de alcaparras escurridas


2 cucharaditas de mostaza de Dijon


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Hamburguesas de salmón


4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (yo puse 3 y noté muy fuerte el sabor a limón la próxima vez pondré 2 ,pero eso va a gustos)


60 g de picatostes


30 g de chalotas


15 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


15 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)


6 - 7 pellizcos de sal


5 - 6 pellizcos de pimienta molida


450 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2 cm)


1 cucharadita de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


1 - 2 cucharadas de aceite de oliva


4 panes de hamburguesa, tostados


½ cebolla roja (en rodajas finas)


Preparación


Salsa tártara


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas, el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programe 3 min/60°C/vel 3. Después, programe 1 min/37°C/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado sobre la tapa poco a poco para que emulsione. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare y seque el vaso.


Hamburguesas de salmón


Ponga en el vaso la piel de limón y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje la piel de limón hacia el fondo del vaso.


Añada los picatostes, las chalotas, el perejil, la albahaca, 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta y trocee 5 seg/vel 5.


Añada el salmón y la salsa Worcestershire y trocee 5 seg/giro inverso/vel 5. Vierta en un bol.


Divida la mezcla en cuatro partes, deles forma de hamburguesa y sazone con 4 pellizcos de sal y 4 pellizcos de pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto y cocine las hamburguesas por ambas caras. Apague el fuego y reserve en la sartén.


Unte el pan con la salsa tártara. Coloque las hamburguesas y las rodajas de cebolla, más salsa tártara y sirva inmediatamente.

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04 agosto 2020