Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

FLAMENQUINES CORDOBESES CON COMPOTA DE TOMATE

20 abril 2021
20 abril 2021

Y hoy a Andalucía!! Con cookidoo nos podemos transportar a cualquier cuidad o parte del mundo



1h


Raciones 8 raciones


Ingredientes


8 filetes de carne de cerdo de aprox. 150 g c/u (grandes y finos)


3 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


150 g de zumo de limón


800 g de tomate troceado en conserva


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


8 lonchas de jamón curado


100 g de harina de trigo


2 huevos


150 g de pan rallado


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Coloque un filete sobre una tabla de cortar y, con un mazo para carne, golpee el filete para hacerlo más fino. Repita el proceso con los filetes restantes y colóquelos extendidos en una fuente.


Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el zumo de limón y triture 5 seg/vel 5. Vierta sobre los filetes, asegúrese que quedan bien impregnados del adobo y reserve.


Ponga en el vaso el tomate troceado, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 25 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Escurra bien un filete y colóquelo sobre la tabla de cortar. Coloque encima una loncha de jamón y enrolle el filete apretando bien para formar un rollo bien ajustado. Páselo por la harina, el huevo y el pan rallado y reserve. Repita el proceso con los filetes restantes.


Caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los flamenquines a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina.


Sirva los flamenquines acompañados de la compota de tomate.


Reduzca el tiempo del adobo de los filetes para que tengan menos sabor a limón 


enlace a cookido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r258598





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