Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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FIDEUÁ DE MARISCOS
19 August 2020Aquí os dejo esta receta con un sabor y una presencia que hablan por sí solas .yo no le he puesto almejas y aún así un sabor increíble.
Ingredientes
400 g de almejas frescas
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 g de tomate triturado en conserva
750 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
500 g de mejillones frescos limpios
6 gambones frescos
350 g de fideos de fideuá
Preparación
Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
Añada la sepia y rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel Cuchara
Incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/ giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma.
Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C/giro inverso vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.