Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Aperitivos, entrantes y tapas › EMPANADILLA XXL CON PISTO Y ATUN
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
EMPANADILLA XXL CON PISTO Y ATUN
08 September 2020La masa de esta empanada es espectacular es muy esponjosa me parece increíble para rellenarlas de carne ,queso... pero lo que marca la diferencia es la masa .
Ingredientes
Masa
400 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
1 cucharadita de azúcar
90 g de agua
100 g de leche
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Relleno
2 huevos duros
150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de tomate triturado en conserva
30 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
Montaje y horneado
harina para espolvorear
160 g de bonito en escabeche (escurrido)
aceite de oliva para pincelar
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, el agua, la leche, el aceite y la sal. Inicie 3 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela en un bol cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Montaje y horneado
Precaliente el horno a 220°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Divida la masa en 4 partes iguales y, con el rodillo, extienda cada una en una superficie espolvoreada con harina hasta tener un disco de aprox. Ø 25 cm. Distribuya el pisto, el atún y los huevos troceados en el centro de cada disco y doble por la mitad. Selle los bordes con la ayuda de un tenedor mojado en agua. Coloque las empanadillas en las bandejas preparadas y pincele con aceite de oliva.
Hornee durante 25-30 minutos (220°C) cada bandeja. Retire del horno y sirva templados.