Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

CRACKERS DE QUESO y DIP DE QUESO CON RABANITOS

22 January 2021
22 January 2021

Dip de queso


Tiempo total 5 min


Raciones 8 raciones


Ingredientes


3 - 4 cucharadas de cebollino fresco (10 g) picado 


o bien 3 - 4 cucharadas de berros de jardín (10 g) sin raíces


60 - 80 g de rabanitos


200 g de queso cremoso


¼ cucharadita de sal


¼ cucharadita de pimienta negra molida


Preparación


Ponga los berros en el vaso y reserve 1 cucharada para decorar. Añada los rabanitos y pique 3 seg/vel 5.


Añada el queso crema, la sal y la pimienta negra y mezcle 10 seg/vel 3. Decore con los berros reservados y sirva.


crackers


Tiempo total 2h 45min


Raciones 60 unidades


Ingredientes


200 g de queso de bola en trozos 


o bien 200 g de queso gruyère en trozos


200 g de harina


120 g de mantequilla fría cortada en trozos


1 huevo


½ - 1 cucharadita de sal


1 cucharadita de semillas de comino (para espolvorear) (opcional)


1 cucharadita de semillas de sésamo (para espolvorear) (opcional)


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.


Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire la masa del vaso sobre un trozo grande de film transparente. Forme un cilindro de aprox. 40 cm de largo y Ø 4 cm y envuélvalo con el film. Reserve en el frigorífico durante 2 horas.


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Corte el cilindro de masa en rodajas finas (3-4 mm) y colóquelas en las bandejas preparadas. Espolvoree con las semillas de comino y de sésamo.


Hornee por tandas durante 10-15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar sobre rejilla antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.


Puede hacer la masa de las crackers con 1-2 días de antelación y mantenerla en el frigorífico o puede congelar la masa ya cortada.


Puede sustituir el queso de bola por otro queso duro o semiduro de sabor fuerte (p. ej. cheddar).

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