Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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BRETZEL
02 May 2021El bretzel es un pan de origen alemán que se consume en todo el país, especialmente en el sur. Se consume entero o cortado en horizontal y untado con mantequilla. En ambos casos se sirven con cerveza en los 'Biergarten'.
Tiempo total 1h 15min
Raciones 10 unidades
Ingredientes
600 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
400 - 420 g de leche
40 g de levadura prensada fresca
500 g de agua
3 cucharadas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal gorda
o bien 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación
Ponga en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura e inicie 5 min/espiga. Deje la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
Divida la masa en 10 partes iguales. Extienda cada parte sobre una superficie enharinada hasta formar un cordón de aprox. 60 cm cuyos extremos queden más finos que el interior. Para formar los bretzel sujete el cordón por cada extremo, cruce los extremos entre sí dos veces formando un cordón doble retorcido y lleve las puntas separadas al centro del cordón.
Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
En una olla (Ø 20 cm) ponga el agua a hervir con el bicarbonato. Con una espumadera, vaya introduciendo los bretzel en el agua, de uno en uno, durante 30-60 segundos. Inmediatamente después, colóquelos en la bandeja de horno. Espolvoréelos con sal gorda y hornee durante 15 minutos (200ºC). Sirva templados o fríos.
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