TIMBALES DE SALMÓN CON SALSA HOLANDESA

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 julio 2020

Una Delicia con salmón ahumado receta de podéis encontrar en cookidoo 


Ingredientes


Patatas cocidas


500 g de agua


800 g de patatas en rodajas finas de aprox. 5 mm


Salsa holandesa


4 yemas de huevo


130 g de mantequilla en trozos


50 g de vino blanco


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharadita de estragón seco 


o bien 2 cucharaditas de estragón fresco picado


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Montaje y decoración


250 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas


1 cucharada de alcaparras


4 - 8 pepinillos en vinagre


4 - 8 cebollitas en vinagre


Preparación


Patatas cocidas


Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro del Varoma, en vertical, las rodajas de patata. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Salsa holandesa


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programe 6 min/70°C/vel 2.


Montaje y decoración


Con la ayuda de 1 aro de emplatar, forme los milhojas alternando capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado y terminando con una capa de salmón. Para desmoldar, presione ligeramente la superficie con una cuchara y deslice el aro hacia arriba.


Decore con las alcaparras, los pepinillos y las cebollitas. Sirva con la salsa holandesa restante.