TARTALETAS DE CHIPIRONES CON MOZZARELLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 junio 2021

1h 10min


Raciones 16 unidades


Ingredientes


250 g de chipirones troceados congelados


20 g de boletus deshidratados 


o bien 20 g de setas deshidratadas variadas


16 obleas de masa para empanadillas (pequeñas, 160 g)


1 clara de huevo batida


1 diente de ajo


6 - 7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para espolvorear


40 g de aceite de oliva


60 g de vino blanco


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de mozzarella fresca (1 bola) escurrida y cortada en 16 trozos


Preparación


Ponga los chipirones en el cestillo para que se descongelen y escurran (aprox. 30 minutos).


Ponga los boletus en un bol, cúbralos con agua templada y reserve.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Coloque las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de un molde de 12 muffins (no es necesario engrasarlos). Pincélelas con la clara de huevo para impermeabilizarlas.


Hornee durante aprox. 8 minutos, hasta que estén doradas (200°C). Retire del horno, desmolde y reserve.


Coloque las 4 obleas restantes cubriendo 4 huecos del molde, pincele con clara de huevo y hornee otros 8 minutos (200°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y desmolde (no apague el horno). Coloque las 16 tartaletas en la bandeja preparada.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore los chipirones y los boletus escurridos y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el vino, la sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga dentro de cada tartaleta una cucharada de la mezcla del vaso y coloque encima 1 trozo de mozzarella.


Hornee durante 5 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil fresco picado y sirva.


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