PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 julio 2021

1h


Raciones 6 raciones


Ingredientes


100 g de queso emmental


100 g de jamón serrano en trozos


500 g de agua


3 patatas medianas (aprox. 750 g)


50 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


100 g de gambas crudas peladas


100 g de nata (35% de grasa)


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga el jamón en el vaso y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve por separado.


Ponga el agua en el vaso. Corte las patatas por la mitad a lo largo, haga unos cortes cruzados en la superficie y colóquelas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que las patatas están tiernas (pínchelas con la punta de un cuchillo), de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el Varoma, deseche el agua y aclare el vaso.


Ponga la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y el jamón reservado y sofría 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, con una cuchara o un sacabolas, retire parte de la pulpa de las patatas y resérvela.


Incorpore las gambas y la nata y programe 5 min/90°C/vel 1.


Precaliente el horno a 220°C con grill.


Añada al vaso la pulpa de las patatas y 2 cucharadas del queso rallado reservado. Mezcle 20 seg/vel 3.


Coloque las patatas en una fuente de horno, espolvoréelas con sal y pimienta y rellénelas con el contenido del vaso. Espolvoree con el queso rallado reservado y gratine 10-15 minutos hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.


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