Magdalenas caseras con Thermomix® con un toque personal

#Postres y dulces 19 marzo 2015

 

Magdalenas caseras con Thermomix® con un toque personal

 

Hola a tod@s!!  Que se huele hoy en mi cocina,  ummm  rico rico.... Unas estupendas magadalenas caseras para el desayuno o merienda,  para los peques de la casa y no tan peques jijiji.

Las podemos preparar de forma muy sencilla con nuestro Thermomix® , tomar nota de lo poco que necesitaremos:

 

INGREDIENTES :  (PARA 24 MAGDALENAS)

200 grs azucar

1 Tira de cascara de limon (solo la parte amarilla sin nada de blanco porque amarga)

2 Huevos

170 grs de leche

170 grs de aceite de girasol

270 grs de harina de reposteria

1/2 sobre de levadura química   ó  2 sobres dobles de gaseosa (osea 2 sobres blancos y dos azules)

1 Cucharada de esencia de vainilla (opcional)

gotas o virutas  de chocolate para decorar (opcional)

 

PREPARACION: 



  1. Precalentamos el horno a 180º de temperatura y colocamos la capsulas de papel en un molde de magdalenas (si no se tiene el molde poner 3 capsulas de papel juntas para que guarde la forma).

  2. Ponemos en el vaso el azúcar  y la casca de limón y pulverizamos 30 segundos a Vel. 10

  3. Añadimos los huevos y mezclamos durante 2 min/37º/Vel.5

  4. Ahora incorporamos la leche, el aceite y  la esencia de vainilla (opcional), y volvemos a mezclar durante 10 segundos a Vel.5

  5. Incorporar la harina y la levadura ó gaseosa y mezclamos 10 segundos a Vel.3,  a mi personalmente me gusta más con gaseosa.  Y ya tenemos la masa lista!!!

  6. Ahora llenamos tan solo 3/4 partes de cada capsula de papel teniendo en cuenta que crecen en el horno, y espolvoreamos con azúcar  y de manera opcional podemos decorarlas con gotas de chocolate y horneamos durante 20 minutos a 180º, una vez frías las podemos conservar en un recipiente hermético para evitar que  se sequen.