Calamares encebollados con guarnición de arroz basmati

#Pescados y mariscos 03 septiembre 2013

 

Hola que tal? Ya estoy de vuelta a la rutina después de unos días vacaciones y hoy os dejo una de las recetas  realizada en estos días, la cuál fue un éxito total, y espero que a tod@s vosotr@s os parezca lo mismo que a mí.

Calamares encebollados con guarnición de arroz basmati

INGREDIENTES (Para 2 raciones)



  • Guarnición de arroz


1 Diente de ajo

1 Rama de perejil (solo las hojas)

1/2 Cucharilla de sal

100 grs. de agua

10 grs. de aceite

60 grs. de arroz

  • Calamares encebollados:


1 Diente de ajo

150 grs. cebolla (utilice una cebolla grande)

1 Rama de perejil (solo las hojas)

40 grs. de aceite de oliva

400 grs. de calamares (utilice una bolsa de anillas de calamar)

1 pellizco de sal

1 Cucharadita de pimentón (dulce o picante a gusto)

1 Hoja de Laurel

 

PREPARACIÓN GUARNICIÓN DE ARROZ:

  1. Poner el ajo, las hojas de perejil y el pellizco de sal en el vaso y programar 3 seg./Vel.5

  2. Añadir el agua y el aceite y programar 10 seg./Vel.6

  3. Poner en un recipiente de aluminio o silicona tipo flanera, (utilice flaneras de aluminio desechables) 30 grs. de arroz y 5o grs. del liquido del vaso,  remover con una cuchara,  y colocar en el recipiente varoma. Repetir este paso con otro molde, tapar y reservar.


CALAMARES ENCEBOLLADOS:

  1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla, las hojas de perejil y el aceite, programar 3 seg./Vel.4

  2. Sofreir durante 3 min/Varoma/Vel.1

  3. Incorporar a través del bocal los calamares, la sal, el pimentón y la hoja de laurel, colocar el recipiente varoma reservado en su posición y programar 25 min/Varoma/Giro.Izq/Vel.cuchara.



  • Comprobar que los calamares estén tiernos y la salsa reducida, si no fuera así, volver a programar a la misma temperatura y velocidad unos minutos mas.

  • Servir los calamares  junto con la guarnición de arroz y listo para comer!!


 

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