Comida tradicional, El guiso de ternera de mi madre!

#Carnes y aves 20 febrero 2020

    Buenas a todos! 


    Quienes asistís a mis clases de cocina, sabéis que me encanta darle una vuelta de tuerca a las recetas de cookidoo que aunque son maravillosas, tengo que adaptarlas a los gustos de mi familia. 


    Aquí os dejo un estofado de ternera y verduras, el tradicional de mi casa de toda la vida, pero! Usando el modo de alta temperatura. De un dia para otro está mucho mejor 


    He empezado con un sofrito. 


He entrado en la receta del arroz cremoso y he doblado cantidades (excpto el aceite 65g) una cucharada de pimentón dulce y le he dado 14 min, en lugar de 8. 


Una vez finalizada la trituración, he cancelado receta. 


A continuación he seleccionado de la colección básicos para dorar tm6, dados de solomillo dorados y he añadido más tiempo, 12 min, porque he puesto 1kg de carne. (junto con el sofrito) 


.  He puesto la mariposa, pero al ver que no hacía falta, la he quitado. 


Al acabar he añadido 100g de vino blanco especias(tomillo, orégano, albahaca, comino y una pastilla de caldo de carne) añado 5min más alta temperatura. ( en realidad no es necesario, con ponerlo a 120 es suficiente, pero quería probar) 




Acabado este tiempo, he añadido 800 de patata chasqueada y 1 zanahoria grande a rodajas y un poquito de agua, hasta cubrir los ingredientes. Y he seleccionado de manera manual, 20min/120°/giro inverso/vel cuchara. 


Con estas cantidades hay más que suficiente para 6 comensales, pero imagina que sois más. 


Pon en el varoma más patata y corazones de alcachofa, guisantes, judías verdes y en lugar de ponerlo a 120° lo subimos a Varoma. 


El resultado, impresionante e indescriptible !  Como si lo hubiese hecho en mi olla tradicional, pero, sin tener que prestarle tanta atención, temperatura controlada y sin quemar grasas ni vitaminas. 




IN LOVE CON Thermomix® . 


Si tienes alguna duda y no tienes mi número, deja tus datos mas abajo que te llamo enseguida. Buen provecho!