NO TIENES TIEMPO? POLLO MARINADO CON CUSCUS Y DATILES

#Carnes y aves 14 marzo 2019

   Hola a todos. 


   Vamos muy deprisa con los tiempos que corren y hacer la comida, se convierte en una tarea más en lugar de disfrutar el momento.  


   He querido rescatar esta receta porque además de económica, rápida y fácil de hacer, nos da la posibilidad de ser creativos y es un momento wow para nuestra familia. 


   La elaboración no te lleva más de 35 minutos. Para 4 raciones apta para el tm21, 31 y Tm5. 


   Pollo marinado con cuscus de dátiles. 


4 contramuslos de pollo deshuesado y sin piel, cortado a trozos medianos 3cm aprox. 


170g de cebolla


1 diente de ajo


1 cucharadita de comino en grano.


1 cucharadita de cilantro 


1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero 


1 pimienta de cayena 


60 de aceite de oliva 


Sal


7pg de dátiles sin hueso en trocitos 


240g de agua


200 de cuscus precocido


100g de vino blanco 


50g de almendras tostadas sin piel 


1 ramillete de perejil picado. 


1 ponga en un bol el pollo y 100g de cebolla y cortada en gajos y reserve. 


2. Ponga en el vaso el ajo, 3 seg vel7


3. Baje el ajo hacia el fondo con la espátula, añade comino, cilantro, pulpa de pimiento choricero, cayena, 30g de aceite, y sal. 20seg/vel7. Y vierta sobre el pollo y mezcle con la espátula, deje reposar. 


4. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla restante y el aceite. 4 seg/vel3.5


5. Añada los dátiles y 5min/100°/vel1.


6. Añade el agua, sal y el cuscus y 2min/varoma/vel1. Retire del vaso y reserve. 


7. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa, vierta el pollo con todos los ingredientes de la marinada y 15 min/100°/vel1.


8. Añada el vino por el bocal y programe 10min/100°/vel1. 


9. Servir el cuscus en forma de corona y vuelque el contenido del vaso en el centro. Decorar con las almendras y el perejil. 


   Espero que lo disfrutéis y me contéis que os ha parecido.