Salsa de tomate casera

#Salsas y guarniciones 29 enero 2019


INGREDIENTES:



  • 1 diente ajo


  • 50 g de cebolla

  • 25g de aceite de oliva virgen extra

  • 800 g de tomate natural triturado (tritura a vel 10 los tomates antes de comenzar con la receta)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1/2 cucharadita de sal (al gusto)

  • Albahaca y orégano al gusto (freso o seco)


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 5 segundos, velocidad 5

  2. Sofríe 7 minutos, 120º, velocidad1

  3. Añade el tomate, el azúcar, la sal, la albahaca y el orégano y sofríe 20 minutos, 120º, velocidad 2

  4. Si ha quedado demasiado líquido programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quita el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación sin salpicaduras.  Usa a tu conveniencia.