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Sandra Garcia Fernandez
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Dedos sangrientos
23 October 2017Ya tenemos aquí la tenebrosa fiesta de Halloween. Nuestras brujitas y fantasmitos empezarán a recorrer las calles diciendo eso tan "americano" de *¿¡Truco o Trato!?*
Y si nuestro tradicional día de todos los santos empieza a tomar este cariz festivo, poco podemos hacer más que unirnos a la fiesta. Este año te propongo que tengas preparadas unas galletas de "miedo" que seguro llamarán la atención de los mas pequeños de la casa. Una merienda divertida y saludable, porque que mejor, que unas galletas hechas en casa. Espero que las disfrutéis.
Para poder hacerlas de forma más sencilla aún, puedes encontrarlas en el nuevo recetario "Halloween" y así hacerlas de forma guiada.
INGREDIENTES:
- 130 g de azúcar
- 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo L (63-73 g)
- 1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 pellizco de sal
- 400 g de harina de repostería
- 1 almendra cruda sin piel
Para la decoración:
- 200 g de mermelada de frambuesa
- almendra laminadas para las uñas
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 15 s/ vel 9
- Añade la mantequilla, el huevo, el extracto de almendra, el extracto de vainilla, la sal y la harina. Introduce la espátula por la abertura y mezcla 15 s/ vel 6. Divide la masa en dos partes y forma cilindros. Envuélvelos en film transparente y reserva en el frigorífico durante 1 hora. Lava el vaso.
- Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Divide uno de los cilindros de masa en 3 partes y haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo forma cordones hasta que tengan un grosor de +- 2 cm. Corta porciones de unos 8 cm y con un palillo marca las líneas para imitar los nudillos de los dedos.
- Con una almendra presiona ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colócalos en la bandeja de horno preparada y repite el proceso con el otro cilindro.
- Hornea durante 12 minutos a 180º o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen.
DECORACIÓN:
- PON EN EL VASO LA MERMELADA Y CALIENTA 3 min / 90º / vel 1. Vierte en un bol
- Baña cada lámina de almendra en la mermelada y colócola a modo de una en cada dedo, después baña cada parte de atrás para simular un corte. Deja secar aprox 2 horas.
- Listos!!! a merendar! y las que no consumas guárdalas en un recipiente hermético.