Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Buñuelos de viento de calabaza

31 octubre 2017
31 octubre 2017

Seguro que esta receta a muchos de vosotros os recuerda a vuestras abuelas. Típicos del día de Todos los Santos, los buñuelos se quedan en nuestras cocinas hasta pasadas las navidades. Ahora con Thermomix® preparar esta masa no tiene ninguna dificultad, solamente tienes que tener lista una buena sartén con aceite para freírlos. Éste es solo un ejemplo, puedes hacerlos normales, de manzana, o de lo que a ti más te guste.  Espero que los disfrutéis!!!!


Si tienes cook key los puedes encontrar en el recetario "especial calabaza"


INGREDIENTES :



  • 500 g de pulpa de calabaza 

  • 750 g de agua

  • 1 pizca de sal

  • 20 g de levadura de panadería prensada fresca

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 cucharada de azúcar


Para freír


  • 300 g de aceite para freír

Para espolvorear


  • 150 g de azúcar

PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programa 25 min/ 100ºC/ giro inverso/vel cuchara. Utiliza el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reserva el líquido de cocción. Deja enfriar.

  2. Pon en el vaso la calabaza y tritura 15 seg/vel 5. Retira y reserva

  3. Vierte en el vaso 250 g del líquido de cocción reservado y la levadura y mezcla 10 seg/vel 4

  4. Agrega la harina y el azúcar y mezcla 10 seg/ vel 5 y amasa 1 min/ espiga

  5. Añade la pulpa de calabaza y amasa 30 seg/ espiga. Pon la masa en un bol, tápala con film transparente y déjala reposar al menos 30 minutos.


  6. Para freír: Calienta el aceite en una sartén honda y fríe los buñuelos de la siguiente manera: Vete cogiendo pequeñas bolas de masa, haz un agujero en el centro e introdúcelos en el aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente, coloca en una fuente y espolvorea con azúcar antes de servir.





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