Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Turrón a la piedra

20 diciembre 2020
20 diciembre 2020
Categoría:

Y tú? Aún no haces tu propio turrón?


Solo necesitas azúcar, almendra y por supuesto tu Thermomix® !




Ingredientes:



  • 300 g de almendras crudas sin piel

  • 250 g de azúcar

  • 4 - 5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)

  • 1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)


Preparación:



  1. Pon las almendras en una bandeja de horno y hornea 20 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno) El tiempo es orientativo, depende de cada horno,  es importante sacar las almendras del horno cuando tengan un tono café con leche, una vez fuera siguen tostando y si nos pasamos de horneado podemos quemarlas o secarlas demasiado. Deja enfriar las almendras al menos 2 horas.

  2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 40 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baja el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpora las almendras tostadas y la canela. Tritura 15 seg/vel 6.

  4. Con la espátula, baja la pasta hacia el fondo del vaso. Tritura 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín.

  5. Si no es así, con la espátula, baja las almendras hacia el fondo del vaso tritura de nuevo 30 seg/vel 6.

  6. Forra una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvorea el papel del interior de la caja con canela, vierte la pasta presionando bien y alisa con la ayuda de una cuchara. Cubre el turrón con el papel y cierre la caja. Deja reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.

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20 diciembre 2020