Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Queso de untar Vegano

02 marzo 2020
02 marzo 2020
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¿Eres Vegano? Da igual si la respuesta es "NO". La verdad que ésta es una receta sorprendente, primero por su sabor y después por el uso de la levadura nutricional.  Me parece un ingrediente muy interesante por lo que  quiero compartir contigo la receta facilitada por   Tamara Lloret, nutricionista, amiga y  clienta  apasionada de Thermomix® . 


Antes de ello quiero hablaros sobre la levadura nutricional:



  • Es una forma inactiva de levadura que se cultiva en una mezcla de azúcar de caña y remolacha. Luego se fermenta, se cosecha, se lava, pasteuriza y se seca a temperaturas altas, es justo este procedimiento el que la inactiva.

  • Se puede considerar un super alimento ya que contiene 17 vitaminas, muchas de ellas del grupo B, hasta 16 aminoácidos, incluidos todos los  esenciales,  14 minerales ,como fósforo, magnesio, cromo,... y fibra. 

  • Además casi 3/4 de su composición son proteínas y lo mejor es que apenas tiene grasa ni carbohidratos, por lo tanto no engorda.

  • Tiene propiedades antivirales y antibacterianas y estimula nuestro sistema inmunológico, algo que seguro en estos días nos interesa a todos. 

  • Su complejo vitamínico es beneficioso para la función cerebral, cuida la piel, las uñas y el pelo. Además es buena fuente de fibra.


Seguro que con todo esto te apetece incorporarla en tus recetas, verdad? Pues tanto por su textura ( finos copos), como por su sabor (recuerda a una mezcla de nueces y parmesano) podemos usarla como alternativa al queso, ideal para todos aquellos intolerantes a los lácteos. Es perfecta para enriquecer sopas, cremas, ensaladas, verduras, guisos, carnes, gratinar, postres,.. la lista es interminable


Te invito a probarla, puedes encontrarla en dietéticas.


Aquí te dejo la receta del queso de untar vegano.


INGREDIENTES:



  • 150 g de anacardos crudos

  • 3 cucharadas de levadura nutricional

  • 1 cucharadita de ajo en polvo (ajustar al gusto )

  • 1 cucharadita de zumo de limón (ajustar al gusto)

  •  Agua para cubrir todos los ingredientes, sin "inundar"

  • Sal (ajustar al gusto )


ELABORACIÓN:



  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad 7

  2. Baja los ingredientes al fondo del vaso y rectifica de sal y zumo de limón si es necesario (al gusto)

  3.  Tritura de nuevo  10 segundos, velocidad 7. Repite las veces necesarias hasta conseguir una crema ligeramente espesa y sedosa


Sugerencia: Añade una vez hecho hierbas frescas picadas finas para conseguir un " finas hierbas".


Espero que te guste.

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02 marzo 2020