Potaje de sepia con garbanzos
#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2017

- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de almendras crudas sin piel
- 25 gr de pan duro
- 1/2 tomate fresco pelado (aproximadamente 40 gr)
- 300 gr de agua y una pastilla de caldo de pescado ( o 300 gr de fumé)
- 100 gr de vino blanco
- 100 gr de chirivia en trozos ( o de zanahoria)
- 250 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de colorante alimenticio (opcional)
- 1 pellizco de sal
- 750 gr de sepia cortada en trozos
- 350 g de patatas cortadas en trozos
- 400 gr de garbanzos cocidos, (lavados y escurridos)
- Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min/120°/ velocidad 1
- Añade las almendras, el pan y el tomate. Sofríe 5 min/120°/ velocidad 10
- Baja los ingredientes al fondo del vaso y añade el agua, el vino, las chirivias, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programa 10 min/100°/giro inverso/velocidad cuchara.
- Incorpora la sepia y las patatas y programa 10 min/100°/giro inverso/velocidad cuchara
- Añade los garbanzos y coloca el cestilo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programa 8 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
- Teneis en cookidoo la receta para la cocción de legumbres, por lo que podéis cocer todo un paquete de garbanzos o alubias y luego congelarlo en raciones, así cuando tengáis que usar legumbres solo tenéis que sacarlas del congelador.
- La pastilla de caldo de pescado podéis hacerla natural en vuestra thermomix. Otra opción es cambiar los 300 gr de agua y la pastilla de caldo por 300 gr de fumé que tengáis hecho.