ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL
#Legumbres y platos de cuchara 28 abril 2017

- 50 g de cebolla
- 80 g de puerro
- 50 g de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate triturado
- 700 de pechuga de pavo sin piel en dados y salpimentada
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 g de champiñones frescos en mitades o en cuartos
- 50g de vino blanco
- 1 hoja de laurel seca
- 350 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de patatas chascadas
- Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. TROCEA 6 seg/ vel 4 y luego SOFRÍE 10 min/120 º / vel 1
- TRITURA 20 seg / vel 10 y baja con la espátula todos los ingredientes al fondo del vaso.
- Añade el tomate y REHOGA 10 min / 120º / vel 1
- Incorpora el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete programa 1 min / varoma / giro inverso / vel cuchara
- Añade al agua y la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición y pon las patatas. Tapa y programa 25 min/ varoma / giro inverso / vel cuchara
- Retira el Varoma y pon las patatas en una fuente honda. Añade el contenido del vaso, mezcla con la espátula y sirve.