ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL

#Legumbres y platos de cuchara 28 abril 2017

ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZALComo el tiempo aún acompaña y soy una apasionada de la cuchara te dejo esta receta que me encanta. Es fácil, sana y está riquísima, ¡ como todo en Thermomix® !La puedes encontrar en www.cookidoo.es en la colección "Estofados", así que si tienes la cook-key puedes añadirla al planificador semanal, a favoritos o a una lista de recetas y así poder hacerla de forma guiada. Es comodísimo!!!INGREDIENTES:
  • 50 g de cebolla
  • 80 g de puerro
  • 50 g de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate triturado
  • 700 de pechuga de pavo sin piel en dados y salpimentada
  • 1 cucharada de hierbas provenzales secas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 g de champiñones frescos en mitades o en cuartos
  • 50g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 350 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de patatas chascadas
PREPARACIÓN:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. TROCEA 6 seg/ vel 4 y luego SOFRÍE 10 min/120 º / vel 1
  2. TRITURA 20 seg / vel 10 y baja con la espátula todos los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Añade el tomate y REHOGA 10 min / 120º / vel 1
  4. Incorpora el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete programa 1 min / varoma / giro inverso / vel cuchara
  5. Añade al agua y la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición y pon las patatas. Tapa y programa 25 min/ varoma / giro inverso /  vel cuchara
  6. Retira el Varoma y pon las patatas en una fuente honda. Añade el contenido del vaso, mezcla con la espátula y sirve.
¡ Seguro que repites!