Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Conejo guisado con puré de patatas

20 octubre 2017
20 octubre 2017
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Esta receta es de esas que puedes adaptar a la carne que más te guste o que tengas en ese momento en casa. Si te han sobrado unas pechugas de pavo o un poco de pollo por ejemplo, simplemente ajustando el tiempo a la cantidad que vayas a utilizar puedes preparar un plato muy rico en un momento. Verás que la salsa está para mojar pan. Espero que lo disfrutes.


Si tienes la cook key puedes encontrar esta receta en el recetario "Especial conejo" y así hacerla de forma guiada.


INGREDIENTES:



  • 100 g de aceite de oliva

  • 1000 -1200 g de conejo en trozos

  • 2 cucharaditas de sal

  • 4 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 cucharada rasa de harina

  • 200 g de cebolla roja cortada en octavos

  • 100 g de zanahoria en rodajas

  • 2-3 dientes de ajo

  • 100 g de vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de ave (o una cucharadita de concentrado de pollo hecho con Thermomix® )

  • 1-2 cucharaditas de tomillo seco

  • 200 g de agua

  • 1-2 hojas de laurel

  • 600 g de patatas en trozos pequeños

  • 200 g de leche

  • 10 g de mantequilla

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 cucharadita de cebollino fresco (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Pon el aceite en el vaso y calienta 2 min/120º/vel cuchara

  2. Añade el conejo y sofríe 10 min/120º/giro inverso/ vel cuchara. Retira los trozos de conejo del vaso (deja el aceite en el vaso)

  3. Incorpora al vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehoga 8 min/120º/giro inverso/ vel cuchara

  4. Añade el vino  y sin poner el cubilete, programa 1 min/ varoma/giro inverso/vel cuchara

  5. Añade la pastilla de caldo, el tomillo, el agua, el conejo reservado y el laurel. Sitúa el recipiente varoma en su posición con las patatas, tapa y programa 30 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara. Retira el contenido del vaso en una fuente de servir y reserva.

  6. Pon en el vaso la leche y calienta 2 min/ 100º/vel 1


  7. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las patatas cocidas reservadas, la mantequilla, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Tritura 40 s/vel 3. Sirve el conejo con el puré de patata espolvoreado con el cebollino picado.


Si quieres utilizar trozos de pollo, conejo o pavo, deshuesado o menos cantidad de carne, simplemente tienes que añadir la carne reservada cuando falten entre 15 y 20 minutos para terminar el paso 5. Si cocinas menos cantidad o carne deshuesada durante los  30 minutos que indica el paso puede quedarse demasiado seca. 

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20 octubre 2017