Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Cocina Vegana

18 marzo 2021
18 marzo 2021
Categoría:

CLASE DE COCINA VEGANA


NUGGETS VEGANOS:






Ingredientes:


Arroz:



  • 180 g de arroz integral

  • agua (para remojar el arroz)



Harina de garbanzos:


  • 100 g de garbanzos secos

"Veganesa" (mayonesa vegana):



  • 300 g de aceite de girasol


  • 150 g de bebida de soja


  • 1 diente de ajo


  • 1 cucharadita de sal


  • 30 g de zumo de limón



Salsa de mostaza:



  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de vinagre


  • 3 cucharadas de jarabe de agave


  • 1 pellizco de pimienta molida


  • 1 pellizco de sal



Nuggets:



  • 900 g de agua


  • 2 cucharaditas de sal


  • 140 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm


  • 40 g de aceite de oliva


  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


  • 1 cucharadita de comino molido


  • 200 g de bebida de soja


  • 150 - 200 g de pan rallado


  • 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (opcional)


  • 400 - 500 g de aceite para freír




PREPARACIÓN:




Sugerencia:  Antes de empezar realiza el paso 1 de la preparación de los nuggets (marcado con **)


Harina de garbanzos:


  1. Pon en el vaso los garbanzos y muele 30 seg/vel 5-10. Retira a un bol y reserva.


"Veganesa" (mayonesa vegana):



  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva.


  2. Pon en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Tritura 1 min/37°C/vel 5. Después, programa 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierte poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baja la "veganesa" hacia el fondo del vaso.


  3. Añade el zumo de limón y mezcla 5 seg/vel 4. Pon la mitad de la "veganesa" (aprox. 220 g) en un bol y reserva.



Salsa de mostaza:


  1. Añade al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezcla 10 seg/vel 3. Retira la salsa a otro bol y reserva. Lava el vaso.


NUGGETS:



  1. **Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el arroz. Cubre el arroz con agua y deja en remojo durante 1 hora.

  2. Transcurrida la hora de remojo del arroz, cuélalo a través del castillo.

  3. Pon en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz y programa 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.


  4. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocea 10 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


  5. Añade 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programa 8 min/100°C/vel 1.


  6. Incorpora el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y tritura 20 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 10 seg/vel 7. Pon la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).

  7. Con la mezcla, forma bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástalas para formar los nuggets. Pon a calentar el aceite en una sartén honda. Pasa los nuggets por la harina de garbanzos y colóqualos en una bandeja. Pon la leche de soja en un bol y en otro bol pon el pan rallado y el amaranto. Pasa los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y fríelos en el aceite caliente. Escurre sobre papel de cocina y sirve con las salsas.



SOBRASADA VEGANA







Ingredientes:



  • 100 g de tomates secos


  • 80 g de anacardos crudo o bien 80 g de almendra cruda sin piel

  • ½ diente de ajo


  • 100 g de pimientos rojos asados en conserva


  • 30 g de aceite de oliva


  • 2 cucharadas de pimentón dulce (Ahumado si quieres darle ese toque a la receta)


  • 1 cucharadita de sal


  • 10 - 12 rebanadas de pan tostada




Preparación:




  1. Pon los tomates secos en un bol y cúbrelos con agua. Deja hidratar durante 20-30 minutosDependiendo del grado de deshidratación del tomate puede necesitar más o menos tiempo, una vez hidratado, tiene que quedar blando.


  2. Pon en el vaso los anacardos y tritura 10 seg/vel 5-10 progresivamente.


  3. Añade al vaso el ajo, el pimiento asado, el aceite, el pimentón, la sal y los tomates hidratados y escurrido y tritura 20 seg/vel 6. Unta las tostas con la sobrasada, coloca en una bandeja y sirve.



CREMA DE AVELLANAS, CHOCOLATE Y DÁTILES






Ingredientes:



  • 100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad


  • 150 g de bebida de soja


  • 125 g de avellanas tostadas


  • 1 pellizco de sal


  • 100 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos


  • 15 g de aceite de girasol




Preparación:




  1. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa los dátiles y la bebida de soja. Reserva


  2. Pon en el vaso las avellanas y la sal y tritura 20 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 20 seg/vel 7. Vuelv e a bajar los ingredientes con la espátula y tritura 20 seg/vel 5.


  3. Añade el chocolate, los dátiles y la bebida de soja reservados y el aceite. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 2 min/50°C/vel 3. Retira a un tarro hermético y utiliza a tu conveniencia



BEBIDA DE AVENA:


Ingredientes:


Para remojar



  • 150 g de copos de avena

  • 500 g de agua mineral



Bebida de avena:



  • 1500 g de agua mineral


  • 50 - 70 g de azúcar (opcional)


  • 1 cucharadita de azúcar vainilla


  • 1 cucharada de aceite virgen de girasol

  • 1 pellizco de sal


Preparación:


Para remojar:


  1. Pon la avena a remojo en el agua durante 2 horas.


Bebida de avena:



  1. Pon en el vaso el agua y calienta 10 min/60°C/vel cuchara.


  2. Añade la avena escurrida, el azúcar, el azúcar vainillado, el aceite de girasol y la sal y tritura 1 min/vel 6. Filtra la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierte en una botella o tarro de cristal. Sirve (caliente o fría) o reserva en el frigorífico.


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18 marzo 2021