Alcachofas con jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2020


Hoy te propongo una receta con un ingrediente de temporada como es la alcachofa. Horataliza,,,,


INGREDIENTES:



  • 200 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 80 g de tacos de jamón

  • 1 kg de alcachofas

  • 1 cucharada de pan rallado

  • unas hebras de azafrán


PREPARACIÓN:



  1. Echa en el vaso la cebolla (200 g ), los dos dientes de ajo, el aceite (60 g ) y trocea, 4 seg / vel 4. A continuación sofríe 10 minutos, 120 º, vel 1.

  2. Añade el pan rallado (una cucharada sopera),  el azafrán y trocea 5 seg / vel 5.

  3. Coloca la mariposa y añade al vaso las alcachofas limpias y cortadas en cuartos ( aprox 1 kg antes de limpiar), los tacos de jamón ( apox. 80 g) y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.


Sugerencia: Puedes aprovechar los 20 minutos de cocción para preparar en el recipiente varoma un pescado, unas almejas o lo que más te apetezca para acompañar el plato.