Helado de Mantecado

#Postres y dulces 07 mayo 2020

Muy buenas a todos ,es un placer para mí compartir con todos vosotros un helado de toda la vida y que nos servirá de base para poder hacer un helado a vuestro gusto . Este helado ,tendremos primero que cocinar los ingredientes con temperatura, para conseguir una crema ,la cual congelaremos como mínimo 4 horas ,y después lo volveremos a poner en el vaso del Thermomix® para  romper ese cristalizado que se hace y convertirlo en nuestro helado cremoso .


Ingredientes :


 -400 gr de leche 


- 400 gr de nata 


-4 yemas de huevo 


- la corteza de un limón 


-250 gr de azúcar 


- 100 gr de mantequilla 


-1 palito de canela 


Preparación:


1- Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 7 minutos 90 grados velocidad 2.


2- Verter la mezcla en un recipiente, sacar la corteza de limón y el palito de canela y dejar enfriar .Cuando esté frío meter al congelador como mínimo 4 horas .


3- Sacar del congelador y meter el helado previamente troceado en el vaso y es el momento de mantecar ,programar 30 segundos a velocidad 6.Volver a congelar mínimo 2 horas .


Y ya tenemos listo nuestro mentecado artesano .


Sugerencias :


Añadir trozos de frutas escarchadas ,así conseguimos un helado de tuti fruti. O antes de mantecar poner turrón a la piedra y mantecar todo junto ,en este caso os recomiendo no poner tanta azúcar a la hora de elaborar el mentecado. Añadir ingredientes a vuestro gusto ,dejar correr vuestra imaginación y vuestro gusto.


Para cualquier duda o consulta no dudes en pinchar abajo en llámame. 


Saludos: 


Rosa