ALMOIXAVENAS

#Postres y dulces 18 octubre 2018

Es un placer para mi poder compartir con todos vosotros un dulce muy típico de los pueblos de la provicia de Alicante y el cual su masa es un poco especial de hacer a mano , ya que esa masa es una masa escaldada,  lo cual significa que tenemos que obtener una temperatura concreta y eso es una de las cualidades que nos regala Thermomix® .  Por suerte hoy en día tenemos infinidad de dulces en el mercado , pero yo quiero darle la importancia que se merece a un dulce elaborado por nuestras propias manos , prescindiendo de conservantes y como no deleitando a nuestro paladar de un dulce que nos hará volver a esas tardes de otoño en casa del pueblo de nuestros abuelos , o esos viajes a pueblecitos donde lo primero que buscamos es un Horno o panaderia de toda la vida para poder comprar lo típico de allí. Os animo a hacerla , es un Manjar que acompañado de un buen café y en buena compañía tiene el Éxito Asegurado .


Ingredientes 


Para 14 unidades 


170 gr de harina de repostería 


130 gr de leche 


120 de agua 


100 gr de aceite de oliva 


1 pellizco de sal 


4 huevos 




Almíbar de miel:


100 gr de agua 


200 gr de miel 


Azúcar glas para espolvorear 


Preparación:


Precaliente el horno a 180 °


1- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® ,  pulse la balanza y pese la harina y reserve .


2- Ponga en el vaso la leche,  el agua ,el aceite y la sal y Programe 7 min/ 100°/ vel. 3.


3- Añada la harina de golpe y Programe 20 seg/vel 6 . Retire el vaso de la máquina y deje templar durante 5 minutos. 


4- Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente con un tenedor.  Vuelva a colocar el vaso en la máquina.  Programe a vel 4 ,sin programar tiempo, y vaya incorporando poco a poco los huevos por el vocal de la tapa .


5- Con las manos untadas de aceite , tome porciones de masa de aproximadamente 50 gr. Introduzca el dedo índice aceitado en el centro y muevalo de forma circular para formar el rosco . Coloquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 30 minutos. 


Almíbar de miel :


Vierta la miel y el agua en el vaso y Programe 5 min./ 100° / vel. 2.  Una vez frías las A LMOIXAVENAS bañe en el Almíbar templado , y esploveree con el azucar glas.