Guisado de pollo con langostinos y almejas

#Carnes y aves 29 octubre 2018



Para este frío día os traigo una receta sana y calentita!!!!! A comer!!!!!!


Ingredientes


Para el Fumet de langostinos


•250 g de langostinos


•25 g de aceite de oliva virgen extra


•½ cucharadita de pimentón dulce


•25 g de brandy


•250 g de agua


•1 cucharadita de sal


Para el pollo


•300 g de almejas


•2 cucharadas de sal gorda


•1 diente de ajo


•100 g de puerro (la parte blanca)


•50 g de pimiento rojo


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•250 g de pechuga de pollo en trozos (de 5x5 cm aprox.) salpimentados


•40 g de vino blanco  


•1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Para el fumet


Pele los langostinos , reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y  cáscaras en el vaso junto con el aceite. Programe 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 1 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y la sal y triture 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.


Para el pollo


Ponga las almejas en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cúbralas con agua templada. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo y rehogue 3 min/100°C//vel 1. Mientras tanto, aclare muy bien las almejas.


Añada al vaso las almejas, la harina, el vino blanco y el fumet de langostinos. Programe 10 min/100°C//vel .


Añada los cuerpos de los langostinos y programe 2 min/100°C//vel . Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.


Receta incluida en: 




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