ESPINACAS A LA CREMA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 marzo 2018

Ingredientes :


500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)


1 - 2 diente de ajo


50 g aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita sal


50 g harina


500 g leche


30 g mantequilla


1 pellizco nuez moscada


1 pellizco pimienta


6 huevos


50 g queso rallado


Preparación :


Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los restos y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Precaliente el horno a 200º


Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.


Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.


Poner en cazuelitas crema, a la mitad, encima cascamos un huevo, volvemos a poner la crema por encima y finalmente espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos 10 minutos hasta que se dore la superficie.


Otra forma de presentarlo seria poniéndolo en una fuente refractaria a capas igual que en las cazuelitas