CUSCUS MARROQUI

#Pastas y arroces 09 marzo 2018

El cuscus es un plato tradicional de Marruecos, consiste en un guiso de semola, con especias, carne, verdura y legumbres. Exquisito !!!




INGREDIENTES :


200 g de cebolla


6-8 ramitas de perejil fresco


4-6 ramitas de cilantro fresco


80 g de aceite de oliva


600-700 g de pierna de cordero deshuesada en trozos de 4x4 cm


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


350 g de cuscús


850 g de agua


100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


150 g de calabacín con piel en dados de 2 cm


100 g de nabo en dados de 2 cm


1-2 cucharadas de ras el hanout (en su defecto: canela, comino molido, cúrcuma, jengibre....)


100 g de pasas sin semillas


30 g de azúcar


250 g de garbanzos


PREPARACIÓN :


Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocea 2 seg vel 5.


Añade el cordero, la sal y la pimienta y rehoga 10 min 120º Giro izqda vel cuchara.


Pon un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscús y 40 g de aceite. Mezcla bien y a continuación añade 350 g de agua. Tapa el bol y reserva.


Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua. Programa 15 min 100ºC Giro izqda vel cuchara.


Añade las pasas, el azúcar y sitúa e varoma en su posición con el cuscús que habíamos reservado. Mueve bien el cuscús con la espátula para soltar los granos. tapa y programa 10 min varoma Giro izqda vel cuchara.


Retira el varoma y añade los garbanzos y programa 5 min  Varoma giro izqda vel cuchara.


Sirve el cuscús en una fuente y el guiso de cordero y verduras en un bol; ó también, en un molde de corona el cuscus y en el centro el guiso.