CREMA CATALANA CON Thermomix®

#Postres y dulces 23 marzo 2018


Ingredientes:


10 yemas de huevo


1 litro de leche


300 gr. de azúcar 


40 gr. de maizena


1 cucharadita de extracto de vainilla o esencia de vainilla;


un pellizco de sal


la piel de un limón (sólo la parte amarilla)


1 palo de canela


Preparación:


Ponemos la mariposa en su posición y echamos en el vaso las yemas de huevo, la leche, 200 gr. de azúcar, la maizena, el extracto de vainilla y el pellizco de sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


Añadimos la piel del limón junto con el palo de canela y programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo programamos otros 2 minutos a la misma velocidad.


Retiramos la mariposa, el palo de canela y la piel del limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 7.


Servimos en cuencos y dejamos enfriar.


En el momento de servir, echamos encima el azúcar restante y con un soplete caramelizamos la superficie.