AZÚCAR INVERTIDO CON Thermomix®

#Técnicas básicas 31 marzo 2020


El AZÚCAR INVERTIDO es un almíbar con un alto poder endulzante que sustituye una parte del azúcar común para favorecer la receta. 


Como se sustituye :


En PANADERIA hasta un 50%, para facilitar la fermentación de masas. 


EN BOLLERIA / PASTELERÍA : 10% - 20%, para  conservar la humedad y que tarde más tiempo en endurecerse. 


EN HELADOS :  25%, Así evitamos la cristalización del azúcar. 


El Azúcar invertido es bastante difícil de conseguir en las tiendas, pero muy fácil de elaborarlo en nuestras casas. 


INGREDIENTES :


150 grs Agua embotellada


350 grs Azúcar blanco 


1 Sobre gasificante blanco y azul


ELABORACIÓN :


Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el sobre blanco de gasificante y programamos 7 min 100 ° Vel. 3 


Dejamos que baje la temperatura a 50° (unos 30 min) y echamos el sobre azul de gasificante, mezclamos 1 min. Vel. 3


La espuma que vemos por arriba va desapareciendo. 


Dejamos enfriar y conservamos en un tarro de cristal.