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Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

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MONAS DE PASCUA

31 March 2021
31 March 2021

         Las monas de pascua es una receta  típica de la zona de levante. Es muy tradicional


         ir al campo o a la playa en estos días de fiesta y llevar una mona de almuerzo o 


        merienda.


         Con nuestro Thermomix® podemos hacer unas monas espectaculares sin esfuerzo, sólo


         con   un poco de paciencia. Esta receta se hace con masa madre y ahora veréis que es


         muy sencilla.


           INGREDIENTES:


              MASA MADRE


          - 80 gr de leche.


          - 10 gr de levadura prensada fresca.


          - 1 cucharadita de azúcar.


          - 130 gr de harina de repostería.


              MASA


          - 150 gr de azúcar.


          - 8 a 10 tiras de piel de naranja ( sin nada de parte blanca).


          - 4 a 6 tiras de piel de limón ( sin nada de parte blanca).


          - 70 gr de leche


          - 70 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)


          - 2 huevos


          - 20 gr de levadura prensada fresca


          - 450 gr de harina de fuerza


          - 1 pellizco de sal


              DECORACIÓN


          -  huevos duros teñidos ( según las monas en las que queramos poner huevo)


          - 1 huevo batido ( para pintar la masa)


          - 40 gr de azúcar para espolvorear


        PREPARACIÓN:


              Masa madre


            1- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 seg/vel 4.


                 Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera o con las manos. Ponemos la 


                bola de masa en un bol y lo cubrimos con agua templada. Cuando flote y doble su 


                volumen está ya preparada. Este proceso puede durar de 15 a 20 minutos 


                dependiendo de la temperatura del ambiente. 


             Masa


            2- Poner en el vaso el azúcar y las pieles de la naranja y el limón   y pulverizar 30 seg/ 


                vel10. 


            3 - Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos la leche


                 la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y por último la masa 


                 madre. Mezclamos 30 seg/vel 6 y después amasar 3 min/ vel espiga. Dejar reposar


                 dentro del vaso hasta cuando la masa doble su volumen. El tiempo de este proceso


                 puede variar según la temperatura ambiente (de una hora a dos horas).  Podemos


                 ayudar para acelerar este  proceso, envolviendo el vaso con una manta o poniéndolo


                 en un lugar cálido. 


            4 - Bajamos la masa con la  espátula y volvemos a amasar 1 min/vel espiga. Retirar del


                 vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.


             Decoración


             5 -  Forramos una bandeja con  papel vegetal.


             6 - Con la masa formamos una bola (nos ponemos harina en las manos para que no se


                nos pegue la masa) y la dividimos en tantas porciones como monas queramos hacer,


                es conveniente que sean de un tamaño similar para que luego en el horno necesiten


                el mismo tiempo de cocción. Podemos hacer con ellas diferentes formas, redondas,


                alargadas, con forma de animales...etc. Las colocamos en la bandeja del horno que 


                 teníamos preparada y es cuando ponemos el huevo duro teñido, haciendo una


                 pequeña presión. Las pintamos con el huevo batido y ya las dejamos reposar hasta


                que doblen su volumen. 


           7 -  Precalentamos el horno a 180º. 


           8 - Hornear durante 15 a 20 minutos dependiendo del horno. Retirar del horno y en


                 caliente volver a pintar de huevo ( o con leche)  y espolvorear con azúcar. 


          NOTA:


                 Para teñir los huevos duros ( mejor huevos blancos) disolver  1/8 de cucharadita de


                 colorante en pasta con una cucharada de agua caliente. Añadimos una cuchara de


                 vinagre ( para fijar el color) y llene el vaso con agua. Introducir el huevo y dejar


                  reposar hasta que consigamos el color que nos guste. 


                Para pegar los ojos,  patas o tiras he usado simplemente agua y la he puesto con los


                dedos .


                 


               Espero que os guste :)  !!!!!!! Con una onza de chocolate, buenísimas

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