Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

FARTONS : DEL BLOG, LA COCINA DE BEA Y SUS CHICOS.

30 June 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 20 personas

30 June 2022

 Los " fartons" son unos bollos muy típicos de Valencia,  ( concretamente del municipio de Alboraya) de forma alargada, blandos ,dulces y absorbentes para poder mojar en la horchata.


 Nuestro Thermomix® nos permite hacerlos de forma rápida y sencilla. Os animo a hacerlos porque salen buenísimos.

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 100 gr. de agua.
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente o aceite.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 25 grs. de levadura prensada de panadería
  • 2 huevos
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • una pizca de sal
  • 50 grs. de azúcar glas
  • Para el almíbar:
  • 150 grs. de agua.
  • 200 grs. de azúcar.

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla , la levadura, el azúcar y los huevos. Mezclamos 15 seg./ vel. 6.

2 Paso

Añadimos la harina y la sal y programamos 4 minutos con la función de amasado.  Comprobamos como está la masa tocándola y si la notamos un poco pegajosa añadimos una cucharada de harina y volvemos a amasar un minuto.

3 Paso

Dejamos reposar, dentro del vaso, unos 15 a 20 minutos  aproximadamente.

4 Paso

Sacamos la masa del vaso y la volcamos sobre la superficie de trabajo, si vemos que se pega podemos poner un poco de harina  sobre la bancada.

5 Paso

Nos untamos las manos con un poco de aceite e iremos haciendo porciones pequeñas , tenemos que tener en cuenta que salen unos 20. Las vamos estirando para darles forma del farton y los vamos colocando sobre papel vegetal, repartidos en dos bandejas . Tienen que estar separados porque van a doblar su volumen.

Así los dejamos reposar ( dentro del horno apagado) como mínimo durante dos horas.

6 Paso

Precalentamos el horno a 200º , si es de aire a 180º.  Vamos horneando por tandas, unos 6 o 7 minutos , depende del horno.

Como es un horneado muy rápido os aconsejo no perderlos de vista y en el momento que se tuesten por arriba sacarlos.

7 Paso

Mientras preparamos el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar. programamos 7 min./100º/ vel 2.

8 Paso

Sacamos  los fartons del horno, pintamos con el almíbar y espolvoreamos con el azúcar glas.

Quiero agradecer a mi amiga Beatriz Giménez por dejarme compartir esta receta, tan espectacular, con todos vosotros.<br />

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