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Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

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COCA DE MOLLITAS

01 February 2021
01 February 2021


      La coca de mollitas es una coca muy popular  en Alicante, su consumo es habitual en cualquier época del año .  Su nombre le viene dado por las bolitas de harina que esparcimos sobre ella. Hay muchas variedades y le puedes añadir diferentes ingredientes, pero siempre con la misma base y sus características mollitas.  Hoy os voy a explicar como hacer las dos más populares, la básica y la que lleva chocolate.


     Hay diferentes versiones en su preparación,  os voy a explicar como me gusta a mi, con la masa muy fina, para ello lo único que tenemos que hacer es extender ,con ayuda de un rodillo, muy bien la masa . A mi con estas cantidades me sale una grande , del tamaño de la bandeja del horno,  y otra un poco más pequeña a la que le pongo salsa de chocolate.


      Con ayuda de nuestro Thermomix® resulta una receta muy fácil y rápida de preparar.


       


    INGREDIENTES MASA:


    150 gr. de aceite.


    100 gr. de vino blanco.


     300 gr. de harina.


     1  cucharadita rasa de levadura royal.


     1  cucharadita de sal.


      INGREDIENTES MOLLITAS:


      300 gr. de harina.


      100 gr. de aceite.


      1 cucharadita de sal.


      INGREDIENTES SALSA DE CHOCOLATE:


      125 gr. de chocolate negro (70% de cacao) en trozos.


      20 gr. de mantequilla en trozos.


      100 gr. de leche.


       


      PREPARACIÓN:


             Primero haremos la masa y para ello ponemos todos los ingredientes (de la masa) en el vaso , mezclar 15 seg. / vel 6.


         Sacamos la masa del vaso, la amasamos formando una bola y  la dividimos en tres partes, dos serán para la coca de mollitas y la pequeña ( la reservamos), para la de chocolate.  Extendemos la masa sobre el papel vegetal ,  hasta que sea del tamaño de la bandeja del horno. 


         Preparamos las mollitas , introduciendo todos los ingredientes en el vaso  mezclamos 6 seg/vel 3 y medio. Repartimos las mollitas por encima de la masa, tener la precaución de dejar un tercio para la de chocolate, y pre cortamos.


          Precalentamos el horno a 180º , horneamos unos 20 minutos (depende del horno) y ya la tenemos. :)


          Para hacer la de chocolate procedemos igual que con la anterior pero cuando falten unos 4 o 5 minutos para terminar , la sacamos del horno y repartimos la salsa de chocolate por encima, la volvemos a meter el tiempo restante . 


           SALSA DE CHOCOLATE:


           Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/vel 9. Añadimos la mantequilla y la leche y  4 min/100º/vel 2.  Ya esta lista nuestra salsa!!!


        Nota: también podéis poner simplemente chocolate fundido para ello poner el chocolate en trozos en el vaso  y rallarlo 8 seg / vel 10. Bajarlo de los laterales del vaso con ayuda de la espátula y fundirlo 3 o 4 minutos a 37°/velocidad 3. Quitar  la tapa y bajar  el chocolate  con la ayuda  de la espátula, programar  1 minuto/37°/velocidad 3. Repartir por  encima  de la coca.

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