Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Coca de Llavaneres

03 July 2020
03 July 2020

COCA DE LLAVANERES






INGREDIENTES



  •  500 GRAMOS DE LECHE

  • 4 YEMAS DE HUEVO (RESERVE LAS CLARAS) 

  • 2 HUEVOS

  •  120 GRAMOS DE AZÚCAR (Y ALGO MÁS PARA ESPOLVOREAR)

  • UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR VAINILLADO

  •  2 PELLIZCOS DE SAL

  • UN PELLIZCO DE CANELA MOLIDA

  • 50 GRAMOS DE HARINA DE REPOSTERÍA (O DE HARINA DE TRIGO)

  • 4 TIRAS DE PIEL DE LIMÓN (SÓLO LA PARTE AMARILLA)

  • 2 LÁMINAS DE MASA DE HOJALDRE RECTANGULAR

  • AGUA, PARA PINTAR EL BORDE

  • 3 CLARAS DE HUEVO

  • 4 CUCHARADAS DE ALMENDRA LAMINADA

  • 3-4 CUCHARADAS DE PIÑONES


     


   


PREPARACIÓN:


Primero vamos a hacer la crema pastelera, para ello ponemos la mariposa y vamos añadiendo los ingredientes, el vaso de leche, las dos yemas de huevo, 2 huevos,100 gramos de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezclamos todo 15 seg/vel.4.

Después añadimos la piel del limón y la canela y cocinamos 8min./100º/vel.2. Retiramos la piel de limón y mezclamos 1min/vel2. Retiramos la mariposa y colocamos la crema en un bol, es conveniente cubrirla con film transparente, pegado a la crema, para que no se seque y dejar enfriar. 



Lavamos el vaso. Encendemos el horno, para que se vaya calentando  a unos 200 grados (depende de vuestro horno).



Forramos la bandeja del horno con papel de hornear (para no manchar la bandeja porque la coca la haremos sobre el papel encerado que lleva la masa de hojaldre). Colocamos una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja y pinchamos toda la superficie con un tenedor. Extendemos toda la crema sobre la lámina de hojaldre,  dejando libre un borde de unos 2 cm. Pintamos ese borde con agua (para sellar los bordes) y ya ponemos la otra lámina de hojaldre encima. Presionamos los bordes haciendo pequeños pliegues.

Ahora ya sólo falta hacer el merengue que lleva por encima, lo que aporta el encanto y la diferencia de esta coca. Colocamos otra vez la mariposa en las cuchillas (tanto el vaso como la tapa tienen que estar muy secos para que el merengue salga bien) y ponemos las 3 claras de huevo, un pellizco de sal y los 20 gr de azúcar y montamos 3 min./vel 4. Añadimos las 2 yemas y mezclamos 2 seg/vel 3. Quitamos la mariposa y terminamos mezclando con la espátula suavemente.
Ponemos esta mezcla sobre la coca y la extendemos por toda la superficie, repartimos la almendra laminada, los piñones y el azúcar y al horno. Hornear sobre unos 20 minutos, depende del horno, hasta que veáis que el hojaldre está tostadito.




Dejar enfriar y a ¡¡¡comer!!! 

Espero que os guste, a mi familia y a mí nos encanto.
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