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Marisa Pascual Pastor
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Timbal de frutas
25 March 2021Este es un postre ligero, lleno de vitaminas, minerales, agua y fibra y una manera diferente de consumir fruta fresca y variada.
Se puede preparar en moldes individuales o en uno grande para hacer porciones.
Este postre lo preparé para el dia del Padre antes de la tarta ya que me gusta terminar la comida con fruta. Yo utilicé las flaneritas de Thermomix® que puedes adquirir en la tienda Thermomix® a través de este enlace.
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/set-de-flaneritas-thermomix-r
Podemos utilizar gelatina en lugar de agar agar pero no con ciertas frutas tropicales como el kiwi, piña, mango... porque contienen una enzima que impide que la gelatina cuaje.
INGREDIENTES para 6 raciones
1 melocotón pelado y cortado en trozos
1 kiwi pelado y cortado en trozos
1 plátano pelado y cortado en rodajas
100 g de fresas lavadas y cortadas en trocitos
400 g de agua
60 g de azúcar
4 g de agar agar ( 1 sobre o 2, ver los gramos)
250 g de zumo de piña o de manzana
PREPARACIÓN
1. Coloca la fruta variada en el molde o los moldes individuales.
2. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 5 min/100º C/vel 1
3. Añade el agar agar alrededor de las cuchillas y programa 2 min/ 100º C/vel.3
4. Deja templar unos minutos con el vaso abierto, añade el zumo y mezcla 15 seg/vel 3.
Vierte la mezcla en el molde sobre las frutas.
5. Deja enfriar un rato hasta que cuaje bien y reserva unas 2 horas en el frigorífico hasta el momento de servir.