Arroz al estilo pizza

#Pastas y arroces 23 febrero 2021


Para que no os aburráis de comer siempre los típicos platos os traigo esta novedosa receta de arroz para los amantes de las pizzas.


Dificultad: fácil




Tiempo de preparación: 10min




Tiempo total: 50min




Raciones: 3 raciones




INGREDIENTES:








20g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)




175g de arroz de grano redondo




1cucharadita de sal




1000 g de agua




200 g de tomate triturado en conserva




100 g de mozzarella rallada




1 lata de atún al natural o en aceite bien escurrido




100g de champiñones laminados en conserva




10 - 12 aceitunas verdes sin hueso




PREPARACIÓN:








1º Pincele con aceite una fuente de horno rectangular (aprox. 10x20 cm).




2º Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada ½ cucharadita de sal y el agua y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado. Vacíe el vaso.




3º Precaliente el horno a 200°C con grill.




4º Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite y ½ cucharadita de sal. Programe 10 min/120°C/vel 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido.




5º Retire del horno, sirva y DISFRUTE!!