MANTECADOS EMPOLVADOS Thermomix®

#Navidad 23 noviembre 2020

MANTECADOS ESPOLVOREADOS



Menudos Mantecados y fáciles de hacer, os aconsejo que dejéis un poco la masa fuera reposar en un bola, será mas fácil de usar.


Ingredientes  50 UNIDADES 


320 g de manteca de cerdo


125 g de vino blanco


25 g de licor de anís


35 g de zumo de limón


1 sobre de gasificante para repostería (2 colores)


600 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


100 g de azúcar glas (para rebozar)




PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la manteca, el vino, el anís, el zumo de limón y la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6.


Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 6.


Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 6. Ponga la masa en una superficie espolvoreada con harina y forme una bola.


Con un rodillo, extienda hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Corte con un aro Ø 5 cm los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada.


Hornee por tandas durante 25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Rebócelos por todos los lados con el azúcar glas para empolvarlos. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.