ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 06 septiembre 2020
ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes
4 raciones
300 gramos cebolla
1 diente ajo
70 gramos aceite de oliva
800 gramos magro de cerdo cortado entrozos
2 cucharaditas sal
2 pellizcos pimienta negra molida
1 cucharada harina para espolvorear la carne
1 cucharada tomate concentrado. (yo le puse tres del normal)
100 gramos vino tinto
2 clavos
1 hoja laurel seca
200 gramos agua
500 gramos menestra congelada
PREPARACION
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg /vel 5
Sofríe 10 min /120 grados /vel 1.
Mientras tanto, espolvorea la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.
Añade la carne y el tomate concentrado y rehoga 5 minutos /120 grados / giro a la izquierda / vel 1.
Añade el vino y programa 1 minutos / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Sin poner el cubilete.
Incorpora 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programe 35 min / 100 grados / giro a la izquierda /vel. cuchara.
Añade la menestra y programa 20 min /100 grados/ giro a la izquierda / vel. cuchara. Vierte en una fuente y sirve.