ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 septiembre 2020

ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS



Ingredientes


 4 raciones


300 gramos cebolla


1 diente ajo


70 gramos aceite de oliva


800 gramos magro de cerdo cortado entrozos


2 cucharaditas sal


2 pellizcos pimienta negra molida


1 cucharada harina para espolvorear la carne


1 cucharada tomate concentrado. (yo le puse tres del normal)


100 gramos vino tinto


2 clavos


1 hoja laurel seca


200 gramos agua


500 gramos menestra congelada


PREPARACION


Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg /vel 5


Sofríe 10 min /120 grados /vel 1.


Mientras tanto, espolvorea la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.


Añade la carne y el tomate concentrado y rehoga 5 minutos /120 grados / giro a la izquierda / vel 1.


Añade el vino y programa 1 minutos / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Sin poner el cubilete.


Incorpora 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programe 35 min / 100 grados / giro a la izquierda /vel. cuchara.


Añade la menestra y programa 20 min /100 grados/ giro a la izquierda / vel. cuchara. Vierte en una fuente y sirve.