CUSCUS DE CORDERO CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2018
CUSCUS DE CORDERO
Esta receta me la piden mucho, y una clienta se ha animado hacerla, la foto es de mi clienta Isa, y dice que esta expectacular. Animaros en hacerla y mas con estos días de frío.
INGREDIENTES:
Salsa HARISSA:
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
VASO:
50 gr de aceite de OVE
650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos
130 gr de cebolla en trozos
2-3 zanahorias, en rodajas de unos 3 cm
150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
110 gr de tomates natural en trozos
1 cucharadita de sal
600 gr de agua
RECIPIENTE VAROMA:
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm
300 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite OVE
300 gr de agua
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Preparación Salsa Harissa:
1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Preparación Vaso:
3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Preparación Recipiente Varoma:
6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.
7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.
Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.
8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente
Como sale mucha cantidad, la recomiendo para un día de comida con la familia. Si tenéis invitados quedarán gratamente sorprendido, os la recomiendo!!