COCIDO MADRILEÑO CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 12 diciembre 2017


COCIDO MADRILEÑO CON Thermomix® .


Cocido, todo el mundo te pregunta pero un cocido hace la Thermomix® ???, pues si y buenísimo esta foto esta cedida por mi clienta M.José que hace unos días estreno su Thermomix® en casa y lo quería probar. Me han dicho que es espectacular, así que os animo a que lo pongáis en marcha, que estos días apetece mucho comer ese gran plato de cuchara.


INGREDIENTES


4 persona/s


400 g garbanzos, cocidos, lavados y escurridos


1 hueso de jamón


1 hueso de caña


250 g carne de vaca , (falda o morcillo)


1 trozo tocino, fresco


agua , (aproximadamente 2000 g)


0,5 cucharadita sal


1 morcilla , de cebolla


1 chorizo, semicurado


1 zanahoria


PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo con los huesos, la carne y el tocino. Vierta agua hasta completar los dos litros (1 cm por debajo del borde del cestillo)y la cucharadita de sal. Programe 60 minutos, 100º, velocidad 1.


Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Ponga en el recipiente Varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Cuando acabe el tiempo programado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.


Utilice la muesca de la espátula para sacar el cestillo. Cuele el caldo. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Mantenga caliente.


Rehogue el repollo: ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 6.


Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.


Agregue el repollo cocido y el pimentón. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retire y reserve en otra fuente, junto con los garbanzos y las verduras. Mantenga caliente.


Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1 litro y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


Añada los fideos y la hierbabuena. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Vierta en la sopera y sirva.


Nota: Puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo. 


Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo con los huesos, la carne y el tocino. Vierta agua hasta completar los dos litros (1 cm por debajo del borde del cestillo)y la cucharadita de sal. Programe 60 minutos, 100º, velocidad 1.


Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Ponga en el recipiente Varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Cuando acabe el tiempo programado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.


Utilice la muesca de la espátula para sacar el cestillo. Cuele el caldo. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Mantenga caliente.


Rehogue el repollo: ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 6.


Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.


Agregue el repollo cocido y el pimentón. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retire y reserve en otra fuente, junto con los garbanzos y las verduras. Mantenga caliente.


Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1 litro y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


Añada los fideos y la hierbabuena. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Vierta en la sopera y sirva.


Nota: Puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo.  A PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo con los huesos, la carne y el tocino. Vierta agua hasta completar los dos litros (1 cm por debajo del borde del cestillo)y la cucharadita de sal. Programe 60 minutos, 100º, velocidad 1.


Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Ponga en el recipiente Varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Cuando acabe el tiempo programado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.


Utilice la muesca de la espátula para sacar el cestillo. Cuele el caldo. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Mantenga caliente.


Rehogue el repollo: ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 6.


Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.


Agregue el repollo cocido y el pimentón. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retire y reserve en otra fuente, junto con los garbanzos y las verduras. Mantenga caliente.


Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1 litro y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


Añada los fideos y la hierbabuena. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Vierta en la sopera y sirva.


Nota: Puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo.