CERDO AGRIDULCE Thermomix®

#Carnes y aves 08 abril 2020

CERDO AGRIDULCE Thermomix®




OS PASO UNA RECETA QUE HIZO MI CLIENTE MIRELA ESPERO QUE OS GUSTE.


MARIA


Ingredientes: (para 8 raciones) 


* Para la carne:


– 800 g. de magro de cerdo cortado en trozos de aprox. 2-3 cm. 


– 2 huevos 


– 100 g. de harina 


– 100 g. de harina fina de maíz (maizena) 


– 2 cucharadita de levadura química en polvo 


– 1½ cucharaditas de sal 


– 150 g. de agua 


– 300-400 g. de aceite para freír 


* Para las verduras y la salsa agridulce: 


– 250 g. de cebolleta en cuartos 


– 150 g. de pimiento rojo en trozos 


– 150 g. de pimiento verde en trozos 


– 120 g. de azúcar 


– 80 g. de vinagre de arroz 


– 20 g. de salsa de soja 


– 40 g. de ketchup 


– 250 g. de agua 


– 2-3 gotas de tabasco (opcional) 


– 150 g. de zanahoria en rodajas finas 


– 15 g. de harina fina de maíz (maizena) 


 


Preparación: 


1.- Carne:


Ponemos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la función balanza y pesamos el magro de cerdo. Reservamos. 


En el vaso de la Thermomix® ponemos los huevos, la harina, la maizena, la levadura, la sal y el agua. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 4. 


Vertemos sobre el magro de cerdo y mezclamos bien con la espátula. 


Lavamos y secamos el vaso y la tapa. 


En una sartén honda para freír, calentamos el aceite y vamos friendo por tandas el magro de cerdo. Retiramos los trozos a una bandeja con papel de cocina y reservamos. 


2.- Verduras y salsa agridulce: 


Ponemos en el vaso la cebolleta y los pimientos. Troceamos durante 6 segundos, a velocidad 4. Vertemos en el recipiente varoma y colocamos encima el magro de cerdo frito. Tapamos el varoma y reservamos. 


Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, el agua y el tabasco (opcional). Introducimos el cestillo con las zanahorias. Situamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 


Retiramos el varoma y vertemos el contenido en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y ponemos las zanahorias con el magro. 


Añadimos al vaso la maizena (15 g.) y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 7. 


Vertemos la salsa sobre el magro y las verduras y mezclamos bien con la espátula. Servimos inmediatamente.