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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Pan de lino y semillas keto SIN GLUTEN

10 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

10 February 2023

Hoy os actualizo la receta de pan de lino y semillas de mi madre, como ya os había dicho esta es una receta fantástica para aquellas personas que les encanta el pan y no pueden, no deben o no quieren comerlo y los que deseamos reducirlo, ademas es un excelente alimento que te aporta vitaminas, fibra, proteínas y grasas saludables, entre ellas el ya famoso y tan necesario Omega 3. Es apto para dietas cetogénicas, bajas en carbohidratos, sin gluten, y para vegetarianos que tomen huevo ya que este es el único ingrediente de origen animal que lleva.

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Ingredientes

  • 150gr de semillas de lino dorado
  • 1 pareja de sobres de gasificantes, nosotras usamos el tigre
  • 16gr de levadura química en polvo (1sobre)
  • 3gr de sal, o al gusto (1/2 cucharadita)
  • 300gr claras de huevo (9 Claras)
  • 15gr de vinagre de manzana (1 cucharada)
  • 50 -100gr Mezcla de semillas (Calabaza, girasol, sésamo, chía, amapola, lino marrón, psylliumetc.)
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Pasos de la receta

1 Paso

 Pon en el vaso las semillas de lino y pulveriza 7 segundos a velocidad 10

2 Paso

Agrega la levadura, los gasificantes y la sal, mezcla 2 segundos a velocidad 5

3 Paso

Añade los 300gr claras de huevo y l 1cucharada de vinagre, mezcla bien 2 minutos a velocidad 3



4 Paso

Integra el mix de semillas de tu elección, si quieres que estén enteras hazlo con la espátula, si las quieres troceadas en función del tamaño deseado programa 5 -7 segundos a velocidad entre 1 y 5

5 Paso

Vierte la mezcla en un molde engrasado.

Si usas horno convencional, enciende el horno a 180ºC

6 Paso

Programa el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, sin retirar del microondas vuelva a programar a máxima potencia (900-100) otros 5 minutos, haz la prueba del palillo y cuando salga limpio  dora en el horno a 180ºC aproximadamente 15 minutos, si usas horno de aire (Airfryer) a 160ºC 

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Molde de un litro apto para microondas, de silicona o cristal de un litro (26cm x 13cm x 6,5cm)

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