Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Pan Keto de afrecho y semillas, sin cereales

27 febrero 2021
27 febrero 2021
Categoría:





Ingredientes

• 30 g de semillas de lino (Linaza)

• 20 g de semillas de chía

• 80 g de semillas de girasol

• 20 g de semillas de sésamo (Ajonjolí)

• 4 huevos

• 40 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para engrasar el molde

• 1 cucharadita de sal

• 1 sobre de polvo de hornear o el par de sobres de Gasificante para repostería o soda

• El afrecho resultante de preparar la bebida con 150-200 g de almendras o avellanas

• Un puñado de semillas al gusto para decorar

Preparación

1. Engrase un molde para pan de un litro apto para microondas y reserve.

2. Ponga en el vaso las semillas de lino, de chía, de sésamo y de girasol, triture 5 segundos a velocidad 10

3. Añada los huevos, el aceite de oliva, la sal, la gaseosa y el afrecho. Mezcle 30 segundos a velocidad 4.

4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y mezcle 30 segundos a velocidad 4. Mientras tanto precaliente el horno a 180ºC. Vierta la mezcla en el molde preparado, puede decorar con una mezcla de semillas enteras, cueza en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos, compruebe la cocción con un palillo si es necesario ponga mas tiempo hasta que salga limpio y a continuación hornee durante 10 minutos (180ºC) hasta dorar al gusto. Deje enfriar antes de servir.





Utensilios útiles

Horno, microondas, molde para pan de 1L apto para microondas











Etiquetas

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27 febrero 2021