Tarta Sacher saludable, Low Carb, Real Food y Vegetariana

#Dietas especiales 06 abril 2021


Ya había probado la tarta Sacher original y nos había encantado, pero en nuestra familia que procura cuidarse y mantener un consumo reducido de dulces y carbohidratos en general, así que, cuando vi la receta de esta versión saludable, sin azúcar refinado, sin edulcorantes artificiales y sin gluten, pensé en que esta alternativa había que probarla porque podría ser nuestra elección para cumpleaños y celebraciones. 


Pues bien, hoy fue el día de la prueba, y ha pasado el examen: ingredientes naturales, sabor, textura, apariencia... Para nosotros ¡perfecta!  Y tú ¿Qué opinas? 


Ingredientes para 10 raciones


Baño de los orejones


•150 g de orejones de albaricoque


•150 g de agua caliente


Bizcocho


•6 huevos


•120 g de almendra molida


•40 g de harina de avena


•100 g de cacao puro en polvo


•½ cucharadita de sal


•1 ½ cucharadita de bicarbonato


•100 g de dátiles sin hueso


•240 g de agua


•60 g de aceite de oliva virgen extra


•40 g de aceite de coco


•5 g de vinagre de manzana


Baño de chocolate


•150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos (yo usé 100gr de chocolate fondant para postres + 50gr de cacao en polvo) 


•150 g de agua





Preparación


Remojo de los orejones


1.Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa los orejones de albaricoque y el agua caliente y reserva.


Bizcocho


1.Separa las claras de las yemas y reserva.


2.Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrasa y forra con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).


3.Pon en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcla 15 segundos a velocidad 5. Retira a un bol y reserva.


4.Pon en el vaso los dátiles y 140 g de agua y tritura 3 minutos a 100°C y velocidad 5.


5.Añade el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 segundos a velocidad 5.


6.Incorpora los ingredientes secos reservados y mezcla 15 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira a un bol. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.


7.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras reservadas y monta 2 minutos a velocidad 3.5. Retira la mariposa. Añade al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcla delicadamente con movimientos envolventes. Vierte la preparación en el molde preparado y déjalo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.


8.Hornea durante 35 minutos a 170°C (comprueba que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retira el bizcocho del horno y deja enfriar completamente. Una vez frío, desmolda sobre una rejilla. Lava el vaso.


Relleno


1.Pon en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y tritura 10 segundos a velocidad 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 10 segundos a velocidad 5. Retire a un bol y reserva. Lava el vaso.


Baño de chocolate


1.Pon en el vaso el chocolate y el agua y programa 2 minutos a 50°C y velocidad 2.


Montaje


1.Corta el bizcocho por la mitad, rellena con la crema de orejones y cubre con la otra mitad del bizcocho.


2.Coloca una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierte la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deja reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.


Utensilios útiles


Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 20 cm), brocheta de madera, bandeja, rejilla, varillas. 


Sugerencias y trucos


•Puedes poner el chocolate sobrante en una manga pastelera con boquilla lisa y escribir "Sacher" en la superficie de la tarta (si tu hija te da tiempo de recogerlo jajaja)


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