Tarta Sacher saludable, Low Carb, Real Food y Vegetariana
#Dietas especiales 06 abril 2021
Ya había probado la tarta Sacher original y nos había encantado, pero en nuestra familia que procura cuidarse y mantener un consumo reducido de dulces y carbohidratos en general, así que, cuando vi la receta de esta versión saludable, sin azúcar refinado, sin edulcorantes artificiales y sin gluten, pensé en que esta alternativa había que probarla porque podría ser nuestra elección para cumpleaños y celebraciones.
Pues bien, hoy fue el día de la prueba, y ha pasado el examen: ingredientes naturales, sabor, textura, apariencia... Para nosotros ¡perfecta! Y tú ¿Qué opinas?
Ingredientes para 10 raciones
Baño de los orejones
•150 g de orejones de albaricoque
•150 g de agua caliente
Bizcocho
•6 huevos
•120 g de almendra molida
•40 g de harina de avena
•100 g de cacao puro en polvo
•½ cucharadita de sal
•1 ½ cucharadita de bicarbonato
•100 g de dátiles sin hueso
•240 g de agua
•60 g de aceite de oliva virgen extra
•40 g de aceite de coco
•5 g de vinagre de manzana
Baño de chocolate
•150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos (yo usé 100gr de chocolate fondant para postres + 50gr de cacao en polvo)
•150 g de agua
Preparación
Remojo de los orejones
1.Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa los orejones de albaricoque y el agua caliente y reserva.
Bizcocho
1.Separa las claras de las yemas y reserva.
2.Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrasa y forra con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).
3.Pon en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcla 15 segundos a velocidad 5. Retira a un bol y reserva.
4.Pon en el vaso los dátiles y 140 g de agua y tritura 3 minutos a 100°C y velocidad 5.
5.Añade el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 segundos a velocidad 5.
6.Incorpora los ingredientes secos reservados y mezcla 15 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira a un bol. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.
7.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras reservadas y monta 2 minutos a velocidad 3.5. Retira la mariposa. Añade al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcla delicadamente con movimientos envolventes. Vierte la preparación en el molde preparado y déjalo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.
8.Hornea durante 35 minutos a 170°C (comprueba que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retira el bizcocho del horno y deja enfriar completamente. Una vez frío, desmolda sobre una rejilla. Lava el vaso.
Relleno
1.Pon en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y tritura 10 segundos a velocidad 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 10 segundos a velocidad 5. Retire a un bol y reserva. Lava el vaso.
Baño de chocolate
1.Pon en el vaso el chocolate y el agua y programa 2 minutos a 50°C y velocidad 2.
Montaje
1.Corta el bizcocho por la mitad, rellena con la crema de orejones y cubre con la otra mitad del bizcocho.
2.Coloca una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierte la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deja reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.
Utensilios útiles
Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 20 cm), brocheta de madera, bandeja, rejilla, varillas.
Sugerencias y trucos
•Puedes poner el chocolate sobrante en una manga pastelera con boquilla lisa y escribir "Sacher" en la superficie de la tarta (si tu hija te da tiempo de recogerlo jajaja)
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