advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Comprar Thermomix®

Tiramisú a la naranja SIN GLUTEN

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 06:25:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023

El nuevo director Vorwerk España nos ha puesto un reto que me ha encantado, probar y compartir un postre que representa la unión entre su Italia natal y España,  ya sabéis que soy golosa ☺, mi primer impulso fue adaptarlo para que toda la familia pudiera disfrutarlo, en especial porque el tiramisú es quizá el postre favorito de mi hermana que en los últimos años ha descubierto que no le sientan bien el gluten y, ¡horror! 😱 los lácteos, incluidos los quesos, y a mi 😢, así que empecé a investigar y a revisar con mi madre, tambien os he contado que EnLaCocinaDmamá se discute de todo y se inventan muchas cosas, total que lo de la crema sin mascarpone (quiero llorar porque me encanta) la ensayaremos mas adelante porque este reto no daba tiempo. 


Bien pues aquí tenéis nuestra versión SIN GLUTEN del TIRAMISÚ A LA NARANJA y quedamos picadas para inventarnos una crema para sustituir a la crema de mascarpone para nuestros próximos tiramisús que espero compartir con vosotros mas pronto que tarde.

icon-list

Ingredientes

  • 1 huevo y dos yemas
  • 130gr azúcar
  • 500gr queso mascarpone
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 250gr zumo de naranja recién exprimido
  • 300gr savoiardi sin gluten (bizcochos de Soletilla)
  • 1 cuhcarada de cacao en polvo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Ponga el azúcar en el vaso y triture por 20 segundos a velocidad 10 para pulverizarla
2 Paso

Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el huevo y las dos yemas y bata 4 minutos a velocidad 3.5

3 Paso

Agrege el queso mascarpone y una cucharada de ralladura de naranja y mezcle 20 segundos a velocidad 3. Retire la mariposa

4 Paso

Empape los Savoiardi con el zumo de naranja y cubra con ellos el fondo de un molde de 23x15x7 cm (Ver tips), vierta la mitad de la crema de mascarpone y repártala sobre la capa de savoiardi, ponga otra capa de bizcochos remojados y termine con la crema restante, refrigere durante al menos 5 horas y antes de servir espolvoree con la otra cucharada de ralladura de naranja y la cucharada de cacao en polvo, tambien puede rallar un poco de chocolate negro. 

5 Paso

Sirva y disfrute.

icon-quotes

Yo he puesto la mitad del azúcar (65gt) y he usado un molde cuadrado de 24 de lado y 5cm de alto. <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />He usado un paquete de Savoiardi sin gluten Schär (200gr)

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración